Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Творог нежирный
|
150 г
|
27 г/0,9 г/2,3 г
|
129 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Сметана 10% жирности
|
20 г
|
0,6 г/2 г/0,6 г
|
23,2 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
20 г
|
2,1 г/0,2 г/14,8 г
|
65,4 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Сахар песок
|
10 г
|
0 г/0 г/10 г
|
37,4 |
Сладкие продукты |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
12,5 г
|
1,5 г/1,5 г/0 г
|
15,3 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло топлёное |
15 г
|
0 г/14,7 г/0,1 г
|
133,1 |
Жирные продукты |
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 1 - в паровом виде; 5 - в запечённом виде; 8, 9 - на сахарине, а также при малокровии.
Шаг 1
Творог пропустить через мясорубку, соединить с яйцами, сахаром, мукой (15 г) и всё хорошо вымешать.
Шаг 2
Полученную массу разделать на творожники, 2 - 3 штуки на порцию, обвалять их в муке, аккуратно обровнять ножом.
Шаг 3
Обжарить творожники на масле с обеих сторон и в течение 5 - 7 минут довести до готовности в жарочном шкафу. Подать со сметаной.