Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 87.1%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 156,4 кКал
Белки: 9,9 г
Жиры: 4,2 г
Углеводы: 20,7 г
Автор: root
Доступно: всем
Творожные вафли в электровафельнице
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Творог 5%, Деревенское молочко Творог 5%, Деревенское молочко 120 г 19,2 г/6 г/3,6 г 145,2 Молоко/молочные продукты/сыры
Мука рисовая Мука рисовая 50 г 3,5 г/0,3 г/39 г 172,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы Мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы 50 г 7 г/1 г/34,9 г 179,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сода пищевая Сода пищевая 6 г 0 г/0 г/0 г 0
Кефир 2,5% жирности Кефир 2,5% жирности 120 г 3,6 г/3,6 г/4,8 г 63,6 Молоко/молочные продукты/сыры
Ванилин Ванилин 2 г 0 г/0 г/0 г 0
Стевия порошок Стевия порошок 0,25 г 0 г/0 г/0,2 г 0,8 Сладкие продукты
Рецепт
Шаг 1
Нежирный творог растираем с одним крупным яйцом при помощи вилки.
Шаг 2
К творожно-яичной массе вливаем кефир. Сюда же просеиваем два вида муки. Добавляем подсластитель, соду и немного ванилина. Все взбиваем миксером до гладкости.
Шаг 3
Вафельницу или мультипекарь слегка смазываем растительным маслом, ставим разогреваться.
Шаг 4
Затем открываем и выкладываем по одной столовой ложке с горкой теста для каждой вафельки. Закрываем, выпекаем 4–5 минут.
+7 (3822)20-15-91