Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Творог 9% полужирный
|
100 г
|
16,7 г/9 г/1,3 г
|
156 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Сметана 20% жирности
|
10 г
|
0,3 г/2 г/0,3 г
|
20,6 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
25 г
|
0,8 г/0,8 г/1,3 г
|
13,5 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Яйцо куриное, желток |
22,5 г
|
3,6 г/6 г/0,8 г
|
71,3 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Сахар песок
|
20 г
|
0 г/0 г/20 г
|
74,8 |
Сладкие продукты |
|
Ванилин |
0,1 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
Рецепт
Показан на диеты: № 1, 2, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 8, 9 - без сахара, а также при малокровии.
Шаг 1
Сахар хорошо растереть ложкой с желтками. залить кипящим молоком и довести на слабом огне до загустения (не кипятить), а затем остудить.
Шаг 2
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить с размягчённым сливочным маслом и остывшим кремом.
Шаг 3
Добавить сметану, ванилин и всё хорошо взбить.
Шаг 4
Творожный крем выпустить в тарелку из кондитерского мешка или положить горкой и загладить влажной ложкой или ножом.