Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Яблоко
|
150 г
|
0,6 г/0 г/17 г
|
70,5 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Творог нежирный
|
100 г
|
18 г/0,6 г/1,5 г
|
86 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Изюм (кишмиш)
|
10 г
|
0,2 г/0,1 г/6,6 г
|
28,1 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Сахар песок
|
15 г
|
0 г/0 г/15 г
|
56,1 |
Сладкие продукты |
|
Крупа манная |
10 г
|
1,1 г/0,1 г/7,3 г
|
32,6 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
17 г
|
2 г/2 г/0 г
|
20,7 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 1 - без изюма; 8, 9 - без изюма, на сахарине, а также при малокровии.
Шаг 1
Два крупных яблока разрезать поперёк, удалить сердцевину и придать им форму чашечек.
Шаг 2
Творог пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, нарубленной мякотью яблок, яйцами, сахаром и манной крупой.
Шаг 3
Полученным фаршем наполнить чашечки и испечь их в жарочном шкафу, наблюдая за тем, чтобы яблоки не потеряли своей формы.