Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 183 кКал
Белки: 8 г
Жиры: 5,6 г
Углеводы: 27,4 г
Автор: admin
Доступно: всем
Жареные манники с начинкой из творога и изюма
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Крупа манная Крупа манная 90 г 10,2 г/0,6 г/66 г 293,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 450 г 13,5 г/13,5 г/22,5 г 243 Молоко/молочные продукты/сыры
Ванильный сахар Ванильный сахар 20 г 0 г/0 г/19,9 г 79,8 Сладкие продукты
Сахар песок Сахар песок 15 г 0 г/0 г/15 г 56,1 Сладкие продукты
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 200 г 20,6 г/1,8 г/148,4 г 654 Зерно/злаки/картофель/макароны
Творог 9% полужирный Творог 9% полужирный 200 г 33,4 г/18 г/2,6 г 312 Молоко/молочные продукты/сыры
Изюм (кишмиш) Изюм (кишмиш) 20 г 0,4 г/0,2 г/13,2 г 56,2 Фрукты/ягоды/бахча
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло оливковое Масло оливковое 51 г 0 г/50,9 г/0 г 458 Жирные продукты
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Для начинки смешать творог (рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму), изюм (предварительно замоченный в кипятке и обсушенный) и ванильный сахар. По вкусу можно добавить ещё и обычный сахар. Перемешать до однородности.
Шаг 2
Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.
Шаг 3
Приготовить манную кашу. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар и соль. Довести молоко до кипения.
Шаг 4
В кипящее молоко тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты, до загустения. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой. Очень важно, чтобы манная каша была густой и горячей, иначе ничего не получится.
Шаг 5
Поверхность стола очень обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в холодной воде и выложить 1 ст. ложку манной каши на муку.
Шаг 6
Присыпая мукой, быстро сформировать из манной каши небольшую лепёшку.
Шаг 7
По центру лепёшки выложить творожную начинку.
Шаг 8
Защипнуть края лепёшки и сформировать пирожок в форме лодочки. Всё делать нужно, пока манная каша горячая. Если каша остынет, ничего уже не получится. Поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей каждый раз накрывать крышкой, чтобы каша не остывала. Примерно получится 9 (девять) манников.
Шаг 9
Яичную смесь перелить в удобную тарелку. Обмакнуть манники в яйце.
Шаг 10
Обжарить манники с творогом и изюмом на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 11
Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Пока манники ещё тёплые, смазать их сливочным маслом и подать к столу.
+7 (3822)20-15-91