Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 111,5 кКал
Белки: 13,1 г
Жиры: 5,6 г
Углеводы: 2,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Студень говяжий
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Говядина лопатка Говядина лопатка 100 г 20 г/10 г/0 г 168 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Морковь красная Морковь красная 10 г 0,1 г/0 г/0,7 г 3,3 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 5 г 0,1 г/0 г/0,5 г 2,2 Овощи/зелень/коренья
Желатин пищевой Желатин пищевой 3 г 2,6 г/0 г/0 г 10,7 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Хрен Хрен 20 г 0,6 г/0 г/2,2 г 11,8 Овощи/зелень/коренья
Уксус 3% винный Уксус 3% винный 20 г 0 г/0 г/0 г 1,8
Чеснок Чеснок 1 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,1 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 5 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 50 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 2 - без лука и чеснока, а также при малокровии.
Шаг 1
Мясо залить холодной водой и варить на слабом огне 2 - 3 часа. За 1 час до окончания варки добавить морковь, лук и специи.
Шаг 2
Разварившееся мясо отделить от костей, мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Бульон процедить, положить в него измельчённое мясо, прокипятить, добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин, и ещё раз прокипятить.
Шаг 4
Студень посолить, добавить в него мелконарубленный чеснок, вылить в формочку и остудить.
Шаг 5
Перед подачей формочку быстро погрузить в тёплую воду, затем выложить студень на тарелку и украсить его укропом.
+7 (3822)20-15-91