Кулинарная группа:
Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 111,5 кКал
Белки: 13,1 г
Жиры: 5,6 г
Углеводы: 2,2 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Говядина лопатка |
100 г
|
20 г/10 г/0 г
|
168 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Морковь красная
|
10 г
|
0,1 г/0 г/0,7 г
|
3,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук репчатый
|
5 г
|
0,1 г/0 г/0,5 г
|
2,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Желатин пищевой |
3 г
|
2,6 г/0 г/0 г
|
10,7 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Хрен |
20 г
|
0,6 г/0 г/2,2 г
|
11,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Уксус 3% винный |
20 г
|
0 г/0 г/0 г
|
1,8 |
|
|
Чеснок
|
1 г
|
0,1 г/0 г/0,2 г
|
1,1 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Укроп
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,3 г
|
2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Вода питьевая
|
50 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 2 - без лука и чеснока, а также при малокровии.
Шаг 1
Мясо залить холодной водой и варить на слабом огне 2 - 3 часа. За 1 час до окончания варки добавить морковь, лук и специи.
Шаг 2
Разварившееся мясо отделить от костей, мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Бульон процедить, положить в него измельчённое мясо, прокипятить, добавить предварительно замоченный в холодной воде желатин, и ещё раз прокипятить.
Шаг 4
Студень посолить, добавить в него мелконарубленный чеснок, вылить в формочку и остудить.
Шаг 5
Перед подачей формочку быстро погрузить в тёплую воду, затем выложить студень на тарелку и украсить его укропом.