Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 279,9 кКал
Белки: 23,1 г
Жиры: 20,5 г
Углеводы: 1 г
Автор: root
Доступно: всем
Язык говяжий отварной
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Язык говяжий Язык говяжий 169 г 23 г/20,4 г/0 г 275,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Морковь красная Морковь красная 4 г 0,1 г/0 г/0,3 г 1,3 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 4 г 0,1 г/0 г/0,4 г 1,7 Овощи/зелень/коренья
Петрушка корень Петрушка корень 3 г 0 г/0 г/0,3 г 1,4 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 1,5 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Язык тщательно промывают, закладывают в горячую воду (языки должны быть полностью покрыты водой), доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену и варят в закрытой посуде при медленном кипении в течение 2-4 часов.
Шаг 2
За 30 мин до готовности языка в бульон добавляют очищенные и нарезанные морковь, лук репчатый, корень петрушки, соль поваренную йодированную. Готовность языка проверяют поварской вилкой. В сварившийся язык она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок.
Шаг 3
После варки языки погружают в холодную воду и, не давая им сильно остыть, снимают кожицу. Языки отварные нарезают по 1-2 куска на порцию, укладывают в емкость, заливают небольшим количеством бульона, доводят до кипения и проваривают вторично при слабом кипении в течение 5-7 мин.
Шаг 4
Порционные куски языка можно до отпуска хранить в бульоне на мармите при температуре не ниже 75°С не более одного часа. Язык говяжий или телячий отпускают с маслом сливочным прокипяченным или соусом красным основным, или соусом молочным.
Шаг 5
В качестве гарнира к языку отварному рекомендуется подавать каши рассыпчатые или картофель отварной, или пюре картофельное, или овощи отварные с маслом сливочным, или овощи, припущенные с маслом сливочным, или овощи в соусе молочном. Температура подачи: не ниже 65°С. Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления (без нарезания на порции). Для диет 7, 8, 10 язык отваривают без соли поваренной.
+7 (3822)20-15-91