Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мясных субпродуктов
На грамм: 100
Калории: 399,4 кКал
Белки: 22 г
Жиры: 33,7 г
Углеводы: 3,7 г
Автор: root
Доступно: всем
Паштет из свиной печени
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Печень свиная Печень свиная 60 г 11,3 г/2,2 г/0 г 64,8 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Свинина нежирная Свинина нежирная 40 г 6,6 г/11,1 г/0 г 126,4 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло сливочное Масло сливочное 20 г 0,1 г/16,5 г/0,2 г 149,6 Жирные продукты
Лук репчатый Лук репчатый 20 г 0,3 г/0 г/1,9 г 8,6 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 10 г 0,1 г/0 г/0,7 г 3,3 Овощи/зелень/коренья
Петрушка корень Петрушка корень 5 г 0,1 г/0 г/0,6 г 2,4 Овощи/зелень/коренья
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 17 г 2 г/2 г/0 г 20,7 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сыр алтайский Сыр алтайский 5 г 1,3 г/1,4 г/0,2 г 17,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 5 г 0,2 г/0,5 г/0,1 г 5,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 9, 10, 15; 2 - без лука; 9 - с половинной нормой масла, а также при малокровии и истощении.
Шаг 1
Печень и мясо нарезать кусками, положить в кастрюлю с маслом, добавить лавровый лист, лук, морковь и корень петрушки.
Шаг 2
Тушить при закрытой крышке до готовности, изредка помешивая. При значительном выпаривании жидкости добавить 1-2 ложки воды.
Шаг 3
Тушёные продукты слегка остудить, затем пропустить 2 - 3 раза через мясорубку с частой решёткой, добавить яйцо, соль по вкусу, натёртый на тёрке сыр и всё перемешать.
Шаг 4
Готовую массу выложить в формочку, смазать сметаной, запечь в жарочном шкафу и остудить.
Шаг 5
Паштет можно не запекать. В этом случае в него можно не класть яйцо, а паштету придать форму биточка и остудить его. Перед подачей паштет положить на тарелку и украсить зеленью.
+7 (3822)20-15-91