Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Печень свиная |
60 г
|
11,3 г/2,2 г/0 г
|
64,8 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Свинина нежирная |
40 г
|
6,6 г/11,1 г/0 г
|
126,4 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло сливочное
|
20 г
|
0,1 г/16,5 г/0,2 г
|
149,6 |
Жирные продукты |
|
Лук репчатый
|
20 г
|
0,3 г/0 г/1,9 г
|
8,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Морковь красная
|
10 г
|
0,1 г/0 г/0,7 г
|
3,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Петрушка корень |
5 г
|
0,1 г/0 г/0,6 г
|
2,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
17 г
|
2 г/2 г/0 г
|
20,7 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Сыр алтайский
|
5 г
|
1,3 г/1,4 г/0,2 г
|
17,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Сметана 10% жирности
|
5 г
|
0,2 г/0,5 г/0,1 г
|
5,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 9, 10, 15; 2 - без лука; 9 - с половинной нормой масла, а также при малокровии и истощении.
Шаг 1
Печень и мясо нарезать кусками, положить в кастрюлю с маслом, добавить лавровый лист, лук, морковь и корень петрушки.
Шаг 2
Тушить при закрытой крышке до готовности, изредка помешивая. При значительном выпаривании жидкости добавить 1-2 ложки воды.
Шаг 3
Тушёные продукты слегка остудить, затем пропустить 2 - 3 раза через мясорубку с частой решёткой, добавить яйцо, соль по вкусу, натёртый на тёрке сыр и всё перемешать.
Шаг 4
Готовую массу выложить в формочку, смазать сметаной, запечь в жарочном шкафу и остудить.
Шаг 5
Паштет можно не запекать. В этом случае в него можно не класть яйцо, а паштету придать форму биточка и остудить его. Перед подачей паштет положить на тарелку и украсить зеленью.