Кулинарная группа:
Блюда из орехов, семян
На грамм: 100
Калории: 565 кКал
Белки: 19 г
Жиры: 49 г
Углеводы: 12 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Кунжут семена
|
50 г
|
9,5 г/24,5 г/6 г
|
282,5 |
Орехи/семена/бобы |
Рецепт
Правильно поджаренный кунжут будет иметь коричневый оттенок и сладковатый ореховый вкус. Кроме этого, он становится хрупким, что позволяет его легко перемолоть для использования в кондитерские изделия. Еще семечки можно готовить в духовом шкафу при режиме конвекции и температуре 180°C также от 3 до 5 минут.
Шаг 1
Необходимое количество сухих и рассыпчатых семян высыпьте в чистую, сухую и широкую сковороду, чтобы на ней не было никаких остатков масла.
Шаг 2
Сковороду поставьте на плиту на средний огонь.
Шаг 3
Жарьте зерна, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, не отходя от них ни на минуту. Когда сковорода достаточно нагреется, сделайте минимальный огонь и обжаривайте дальше, доводя продукт до золотистости. Обычно время приготовления занимает 3 минуты на тефлоновой сковороде и 5 минут — чугунной. Поскольку процесс нагревания чугуна происходит медленнее, нежели у тефлоновой сковороды.
Шаг 4
Готовые семена обязательно пересыпьте со сковороды на плоскую тарелку или блюдо, чтобы они остывали. На сковороде оставлять их нельзя во избежания пережаривания, так как он может быстро сгореть.