Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 52,7 кКал
Белки: 0,9 г
Жиры: 2,9 г
Углеводы: 5,9 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Лечо по-болгарски
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 2300 г 13,8 г/0 г/96,6 г 437 Овощи/зелень/коренья
Перец зелёный сладкий Перец зелёный сладкий 1200 г 15,6 г/0 г/56,4 г 276 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 400 г 6,8 г/0 г/38 г 172 Овощи/зелень/коренья
Сахар песок Сахар песок 50 г 0 г/0 г/49,9 г 187 Сладкие продукты
Перец душистый Перец душистый 5 г 0,3 г/0,4 г/2,5 г 13,2 Фрукты/ягоды/бахча
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 120 г 0 г/119,9 г/0 г 1078,8 Жирные продукты
Соль поваренная Соль поваренная 30 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Томаты надсечь крестообразно и опустить ненадолго в кипяток. После этого откинуть на дуршлаг и охладить проточной водой. Очистить томаты от шкурки и измельчить на мясорубке или в блендере.
Шаг 2
Перец очищаем от семян и режем на 4 или 8 частей вдоль (это зависит от размера, куски должны получиться крупными).
Шаг 3
Лук чистим и режем крупными полукольцами или дольками.
Шаг 4
Томатную массу доводим до кипения и варим на среднем огне до тех пор, пока не исчезнет пенка. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло. Еще минуту спустя - кладем нарезанные перец и лук.
Шаг 5
Всё вместе доводим до кипения, а затем варим на среднем огне ещё минут 15 (перец и лук должны размягчиться, но не развариться).
Шаг 6
Готовое лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем или закручиваем крышки.
+7 (3822)20-15-91