Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 84.4%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 71,7 кКал
Белки: 1,6 г
Жиры: 1,9 г
Углеводы: 12,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Салат из свежей капусты и яблок
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Капуста белокочанная Капуста белокочанная 60 г 1,1 г/0 г/3,2 г 16,8 Овощи/зелень/коренья
Яблоко Яблоко 60 г 0,2 г/0 г/6,8 г 28,2 Фрукты/ягоды/бахча
Салат римский листья Салат римский листья 15 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2,1 Овощи/зелень/коренья
Сахар песок Сахар песок 5 г 0 г/0 г/5 г 18,7 Сладкие продукты
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 30 г 0,9 г/3 г/0,9 г 34,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Изюм (кишмиш) Изюм (кишмиш) 5 г 0,1 г/0,1 г/3,3 г 14,1 Фрукты/ягоды/бахча
Лимонная кислота Лимонная кислота 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 5, 6, 11, 15; 8, 9 - без сахара и изюма; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть раствором лимонной кислоты и слегка перетереть руками.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими брусочками, предварительно удалив сердцевину (часть яблок оставить для украшения салата).
Шаг 3
Смешать яблоки с капустой и заправить сахаром и сметаной (15 г).
Шаг 4
Салат уложить горкой в салатник, полить оставшейся сметаной и украсить кусочками яблок, изюмом и нашинкованным салатом. В салат можно добавить лимон, клюкву и тёртую сырую морковь.
+7 (3822)20-15-91