Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Капуста белокочанная |
60 г
|
1,1 г/0 г/3,2 г
|
16,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Яблоко
|
60 г
|
0,2 г/0 г/6,8 г
|
28,2 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Салат римский листья
|
15 г
|
0,2 г/0 г/0,3 г
|
2,1 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сахар песок
|
5 г
|
0 г/0 г/5 г
|
18,7 |
Сладкие продукты |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Изюм (кишмиш)
|
5 г
|
0,1 г/0,1 г/3,3 г
|
14,1 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Лимонная кислота |
5 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 5, 6, 11, 15; 8, 9 - без сахара и изюма; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть раствором лимонной кислоты и слегка перетереть руками.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими брусочками, предварительно удалив сердцевину (часть яблок оставить для украшения салата).
Шаг 3
Смешать яблоки с капустой и заправить сахаром и сметаной (15 г).
Шаг 4
Салат уложить горкой в салатник, полить оставшейся сметаной и украсить кусочками яблок, изюмом и нашинкованным салатом. В салат можно добавить лимон, клюкву и тёртую сырую морковь.