Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 70,2 кКал
Белки: 0,7 г
Жиры: 5,9 г
Углеводы: 3,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Салат из свежих помидоров и огурцов
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 48 г 0,3 г/0 г/2 г 9,1 Овощи/зелень/коренья
Огурцы грунтовые Огурцы грунтовые 35 г 0,3 г/0 г/1,1 г 5,3 Овощи/зелень/коренья
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 12 г 0,2 г/0 г/0,5 г 2,6 Овощи/зелень/коренья
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 6 г 0 г/6 г/0 г 53,9 Жирные продукты
Рецепт
Требования к качеству. Внешний вид: овощи имеют привлекательный вид, нарезаны тонкими ломтиками, лук мелко нашинкован. Овощи уложены горкой. Заправлены растительным маслом. Консистенция: помидоров и огурцов - упругая, лука - сочная. Цвет: помидоров - красный, розовый, а также желтый (для желтоплодных сортов); огурцов неочищенных - белый с зеленой каймой, очищенных - белый. Вкус: продуктов, входящих в состав салата, умеренно соленый. Запах: свежих помидоров, огурцов и лука в сочетании с растительным маслом.
Шаг 1
Подготовленные свежие помидоры и очищенные огурцы нарезают тонкими ломтиками, лук зеленый очищают, моют, мелко шинкуют, лук репчатый мелко шинкуют и бланшируют.
Шаг 2
Нарезанные помидоры, огурцы и лук перед отпуском перемешивают, заправляют растительным маслом, солят, раскладывают на порции. Салат можно отпускать без лука, соответственно уменьшив выход.
+7 (3822)20-15-91