Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Томаты (помидоры) грунтовые
|
48 г
|
0,3 г/0 г/2 г
|
9,1 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Огурцы грунтовые
|
35 г
|
0,3 г/0 г/1,1 г
|
5,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук зелёный перьевой
|
12 г
|
0,2 г/0 г/0,5 г
|
2,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло подсолнечное рафинированное |
6 г
|
0 г/6 г/0 г
|
53,9 |
Жирные продукты |
Рецепт
Требования к качеству.
Внешний вид: овощи имеют привлекательный вид, нарезаны тонкими ломтиками, лук мелко нашинкован. Овощи уложены горкой. Заправлены растительным маслом.
Консистенция: помидоров и огурцов - упругая, лука - сочная.
Цвет: помидоров - красный, розовый, а также желтый (для желтоплодных сортов); огурцов неочищенных - белый с зеленой каймой, очищенных - белый.
Вкус: продуктов, входящих в состав салата, умеренно соленый.
Запах: свежих помидоров, огурцов и лука в сочетании с растительным маслом.
Шаг 1
Подготовленные свежие помидоры и очищенные огурцы нарезают тонкими ломтиками, лук зеленый очищают, моют, мелко шинкуют, лук репчатый мелко шинкуют и бланшируют.
Шаг 2
Нарезанные помидоры, огурцы и лук перед отпуском перемешивают, заправляют растительным маслом, солят, раскладывают на порции. Салат можно отпускать без лука, соответственно уменьшив выход.