Свекольные листья с зелёной спаржей, кенийской фасолью и фундуком

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 40.5%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 110,8 кКал
Белки: 2,8 г
Жиры: 8,4 г
Углеводы: 6,9 г
Автор: root
Доступно: всем
Свекольные листья с зелёной спаржей, кенийской фасолью и фундуком
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Чеснок Чеснок 40 г 2,6 г/0 г/8,5 г 42,4 Овощи/зелень/коренья
Апельсиновый сок консервированный Апельсиновый сок консервированный 500 г 3,5 г/0 г/66,5 г 275 Сладкие продукты
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,5 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,3 Овощи/зелень/коренья
Спаржа зелёная мини Спаржа зелёная мини 200 г 1,2 г/2,6 г/5,2 г 48 Овощи/зелень/коренья
Фасоль кенийская Фасоль кенийская 200 г 4 г/0,4 г/7,2 г 48 Овощи/зелень/коренья
Свекольные листья Свекольные листья 500 г 12,5 г/1 г/12,5 г 60 Овощи/зелень/коренья
Фундук Фундук 150 г 22,5 г/93 г/13,5 г 976,5 Орехи/семена/бобы
Шалфей сушёный Шалфей сушёный 1 г 0,1 г/0,1 г/0,2 г 3,2 Овощи/зелень/коренья
Масло фундука Масло фундука 40 г 0 г/40 г/0 г 359,6 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Приготовить соус. В сотейник налить апельсиновый сок, добавить 3 веточки шалфея и уварить в 2 раза, затем шалфей удалить. К соку добавить масло фундука, посолить и поперчить, всё тщательно перемешать.
Шаг 2
Зелёную мини-спаржу и кенийскую фасоль бланшировать в течение 1 минуты в кипящей подсолёной воде, затем обдать ледяной водой, чтобы спаржа осталась изумрудно-зелёной.
Шаг 3
Свекольные листья крупно нарвать и смешать в миске со спаржей и фасолью, добавить нарезанный чеснок и обжаренный на сухой сковороде фундук.
Шаг 4
Заправить салат приготовленным соусом из масла фундука и апельсинового сока.
+7 (3822)20-15-91