Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 100 кКал
Белки: 8,7 г
Жиры: 5,5 г
Углеводы: 5,2 г
Автор: admin
Доступно: всем
Запеканка из молодой капусты с творогом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Капуста белокочанная Капуста белокочанная 300 г 5,4 г/0 г/16,2 г 84 Овощи/зелень/коренья
Творог 9% полужирный Творог 9% полужирный 250 г 41,8 г/22,5 г/3,3 г 390 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 100 г 12 г/12 г/0 г 122 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Овсяные хлопья Овсяные хлопья "Геркулес" 25 г 3,3 г/1,6 г/16,4 г 88,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 20 г 0,3 г/0 г/0,9 г 4,4 Овощи/зелень/коренья
Базилик сушёный Базилик сушёный 0,2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,5 Овощи/зелень/коренья
Орегано сушёный Орегано сушёный 0,2 г 0 г/0 г/0 г 0,6 Овощи/зелень/коренья
Разрыхлитель Разрыхлитель 4 г 0 г/0 г/1 г 2 Зерно/злаки/картофель/макароны
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Масло оливковое Масло оливковое 17 г 0 г/17 г/0 г 152,7 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Шаг 2
Переложите нашинкованную капусту в миску.
Шаг 3
Посыпьте солью (примерно 0,5 ч. ложки) и рукой слегка помните, чтобы капуста стала мягче.
Шаг 4
Добавьте к капусте творог. Туда же вбейте яйца.
Шаг 5
Всыпьте овсяные хлопья, сушёные базилик и орегано, разрыхлитель. Всё перемешайте.
Шаг 6
Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
Шаг 7
Переложите лук в миску с творожно-капустной массой. Перемешайте.
Шаг 8
Форму для запекания выложите пергаментом (или смажьте дно и бортики растительным маслом, но лучше использовать пергамент) и выложите в неё творожно-капустную массу.
Шаг 9
Отправьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Шаг 10
Дайте готовой запеканке постоять в форме 10 минут, затем извлеките её на тарелку и остудите до тёплого состояния.
+7 (3822)20-15-91