Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из рыбы и морепродуктов
На грамм: 100
Калории: 258,8 кКал
Белки: 17,7 г
Жиры: 19,5 г
Углеводы: 4,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Сельдь атлантическая жирная солёная
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Сельдь атлантическая жирная Сельдь атлантическая жирная 1000 г 177 г/195 г/0 г 2420 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Соль поваренная Соль поваренная 180 г 0 г/0 г/0 г 0
Сахар песок Сахар песок 45 г 0 г/0 г/44,9 г 168,3 Сладкие продукты
Лавровый лист Лавровый лист 0,01 г 0 г/0 г/0 г 0 Овощи/зелень/коренья
Перец чёрный горошек Перец чёрный горошек 0,01 г 0 г/0 г/0 г 0 Фрукты/ягоды/бахча
Вода питьевая Вода питьевая 2000 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Селедка в рассоле целой тушкой
Шаг 1
Свежезамороженную сельдь необходимо разморозить естественным путем. Чтобы ослабить сильный рыбий запах, размороженную тушку рекомендуется промыть литром воды с добавлением столовой ложки уксуса или сока лимона.
Шаг 2
Промытую свежую рыбу освободите от плавников, удалите жабры. По возможности через отверстие, где были жабры, достаньте внутренности. Молоки или икру промойте, затем снова поместите в брюшко.
Шаг 3
Приготовьте рассол: вскипятите воду с добавлением всех специй, указанных в списке ингредиентов. Остудите рассол до комнатной температуры под крышкой.
Шаг 4
Подготовленную селедку поместите в емкость, где будете ее солить. Залейте остуженным рассолом.
Шаг 5
Выдержите сельдь при комнатной температуре на протяжении 6 часов, после чего уберите в холодильник еще на 10-12 часов. На следующие сутки малосольная рыба готова, через еще одни сутки она станет более соленая.
+7 (3822)20-15-91