Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 56.8%
Кулинарная группа: Блюда из рыбы и морепродуктов
На грамм: 100
Калории: 164,4 кКал
Белки: 9,3 г
Жиры: 10,6 г
Углеводы: 8 г
Автор: root
Доступно: всем
Тартар из тунца
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мёд натуральный Мёд натуральный 30 г 0,2 г/0 г/24,1 г 92,4 Сладкие продукты
Апельсин Апельсин 100 г 0,9 г/0 г/8,4 г 38 Фрукты/ягоды/бахча
Масло оливковое Масло оливковое 12 г 0 г/12 г/0 г 107,8 Жирные продукты
Масло оливковое Масло оливковое 16 г 0 г/16 г/0 г 143,7 Жирные продукты
Соевый соус Соевый соус 60 г 3,6 г/0 г/4,2 г 30,6 Орехи/семена/бобы
Апельсиновый сок консервированный Апельсиновый сок консервированный 50 г 0,4 г/0 г/6,7 г 27,5 Сладкие продукты
Тунец блю фин Тунец блю фин 250 г 58,3 г/12,3 г/0 г 362,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Авокадо Авокадо 180 г 3,6 г/36 г/13,3 г 374,4 Фрукты/ягоды/бахча
Лимонный сок Лимонный сок 20 г 0,2 г/0 г/0,6 г 3,2 Фрукты/ягоды/бахча
Рецепт
Шаг 1
Приготовить соус: в миске смешать апельсиновый сок, мёд, соевый соус и оливковое масло.
Шаг 2
Авокадо очистить, освободить от косточки, нарезать мелкими кубиками и выложить на тарелки. Сбрызнуть частью лимонного сока, чтобы не потемнело.
Шаг 3
Филе тунца нарезать средними кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, выложить на авокадо, рядом уложить очищенные дольки апельсина, заправить салат соусом и сразу подавать.
+7 (3822)20-15-91