Желе клюквенное с яблоками на сахарине

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Фрукты и ягоды
На грамм: 100
Калории: 32,4 кКал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 4,7 г
Автор: root
Доступно: всем
Желе клюквенное с яблоками на сахарине
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Клюква Клюква 30 г 0,2 г/0 г/1,4 г 8,4 Фрукты/ягоды/бахча
Яблоко Яблоко 50 г 0,2 г/0 г/5,7 г 23,5 Фрукты/ягоды/бахча
Желатин пищевой Желатин пищевой 3 г 2,6 г/0 г/0 г 10,7 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Вода питьевая Вода питьевая 100 г 0 г/0 г/0 г 0
Сахарин Сахарин 30 г 0 г/0 г/0 г 6
Рецепт
Показано на диеты: № 2, 3, 7, 10, 11, 13, 15; 8, 9 - с сахарином, а также при малокровии.
Шаг 1
Клюкву размять и отжать сок. Выжимки положить в кипящую воду, прокипятить и процедить.
Шаг 2
В отвар ввести клюквенный сок, сахар, замоченный в холодной воде желатин и дать ему раствориться.
Шаг 3
Желе процедить, часть его вылить на дно формочки и остудить.
Шаг 4
Сверху положить очищенные, мелконашинкованные яблоки, залить их полуостывшим желе и остудить.
Шаг 5
Перед подачей окунуть формочку в тёплую воду, выложить желе в блюдце и полить сиропом.
+7 (3822)20-15-91