Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Хлебобулочные изделия
На грамм: 100
Калории: 226,4 кКал
Белки: 6,3 г
Жиры: 2,6 г
Углеводы: 47,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Батон нарезной
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 500 г 51,5 г/4,5 г/371 г 1635 Зерно/злаки/картофель/макароны
Дрожжи свежие Дрожжи свежие 5 г 0,6 г/0,1 г/0 г 3,8 Грибы/дрожжи
Вода питьевая Вода питьевая 270 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Сахар песок Сахар песок 20 г 0 г/0 г/20 г 74,8 Сладкие продукты
Масло сливочное Масло сливочное 20 г 0,1 г/16,5 г/0,2 г 149,6 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Отмерить примерно 150 г воды, слегка ее нагреть и растворить в ней дрожжи. Добавить около 200-230 г муки и замесить опару. Поставить в теплое место для подъема на 4 часа.
Шаг 2
Через 4 часа в опару добавить оставшуюся воду (120 г), всыпать остатки муки, соль и сахар. Муку добавляйте постепенно, не всю сразу, так как мука у всех разная, влажность различается, поэтому вам может понадобиться меньше муки.
Шаг 3
Замесить тесто. Добавить размягченное масло, месить руками около 5 минут. Если у вас есть миксер, то можете использовать его. Поставить тесто на расстойку на 1,5 часа в теплое место.
Шаг 4
Поднявшееся тесто помесить на столе, сделать шар и оставить минут на 5, чтобы оно "отдохнуло". Затем на столе раскатать в "язык" и, загибая края вовнутрь, сделать батон. Выложить батон на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать расстояться около 40-60 минут.
Шаг 5
Духовку разогреть до 220-230 градусов. На батоне сделать надрезы. Можно смазать молоком или яйцом, чтобы была красивая корочка. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
+7 (3822)20-15-91