Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Хлебобулочные изделия
На грамм: 100
Калории: 406,7 кКал
Белки: 10,2 г
Жиры: 14,5 г
Углеводы: 64,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Булочка
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 50 г 5,2 г/0,5 г/37,1 г 163,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сахар песок Сахар песок 10 г 0 г/0 г/10 г 37,4 Сладкие продукты
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 20 г 0,6 г/0,6 г/1 г 10,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 12,5 г 1,5 г/1,5 г/0 г 15,3 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Дрожжи прессованные Дрожжи прессованные 3 г 0,4 г/0,1 г/0,2 г 3,3 Грибы/дрожжи
Рецепт
Показана на диеты: № 1, 2, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 1, 2, 5 - вчерашней выпечки, а также при малокровии.
Шаг 1
Дрожжи растворить в тёплом молоке (35 градусов), добавить муку (25 г), вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.
Шаг 2
Когда опара поднимется, добавить в неё яйца, сахар, муку и замесить тесто.
Шаг 3
Влить в тесто растопленное масло и продолжать замес до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Шаг 4
Тесто накрыть, поставить в тёплое место, дать хорошо подняться, обмять и вторично дать подняться.
Шаг 5
Готовое тесто раскатать длинным квадратом, смазать растопленным маслом, разрезать вдоль на 3 - 4 полоски, скрутить их жгутом, после этого свернуть их спиралью, а конец подложить под сформированную сдобу.
Шаг 6
Положить на смазанный маслом противень, дать расстояться, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпечь.
Шаг 7
Из этого теста можно делать булочки, плюшки, рогалики, крендели и другие изделия и выпекать их на смазанном маслом противне в жарочном шкафу.
+7 (3822)20-15-91