Кулинарная группа:
Хлебобулочные изделия
На грамм: 100
Калории: 406,7 кКал
Белки: 10,2 г
Жиры: 14,5 г
Углеводы: 64,5 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
50 г
|
5,2 г/0,5 г/37,1 г
|
163,5 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Сахар песок
|
10 г
|
0 г/0 г/10 г
|
37,4 |
Сладкие продукты |
|
Молоко коровье 2,5% жирности
|
20 г
|
0,6 г/0,6 г/1 г
|
10,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
12,5 г
|
1,5 г/1,5 г/0 г
|
15,3 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Дрожжи прессованные |
3 г
|
0,4 г/0,1 г/0,2 г
|
3,3 |
Грибы/дрожжи |
Рецепт
Показана на диеты: № 1, 2, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 1, 2, 5 - вчерашней выпечки, а также при малокровии.
Шаг 1
Дрожжи растворить в тёплом молоке (35 градусов), добавить муку (25 г), вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.
Шаг 2
Когда опара поднимется, добавить в неё яйца, сахар, муку и замесить тесто.
Шаг 3
Влить в тесто растопленное масло и продолжать замес до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Шаг 4
Тесто накрыть, поставить в тёплое место, дать хорошо подняться, обмять и вторично дать подняться.
Шаг 5
Готовое тесто раскатать длинным квадратом, смазать растопленным маслом, разрезать вдоль на 3 - 4 полоски, скрутить их жгутом, после этого свернуть их спиралью, а конец подложить под сформированную сдобу.
Шаг 6
Положить на смазанный маслом противень, дать расстояться, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпечь.
Шаг 7
Из этого теста можно делать булочки, плюшки, рогалики, крендели и другие изделия и выпекать их на смазанном маслом противне в жарочном шкафу.