Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Хлебобулочные изделия
На грамм: 100
Калории: 215,1 кКал
Белки: 6,6 г
Жиры: 3,8 г
Углеводы: 41,1 г
Автор: slava
Доступно: всем
Хлеб домашний без яиц и дрожжей
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 400 г 41,2 г/3,6 г/296,8 г 1308 Зерно/злаки/картофель/макароны
Соль поваренная Соль поваренная 10 г 0 г/0 г/0 г 0
Вода питьевая Вода питьевая 300 г 0 г/0 г/0 г 0
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 25 г 0 г/25 г/0 г 224,8 Жирные продукты
Сахар песок Сахар песок 30 г 0 г/0 г/29,9 г 112,2 Сладкие продукты
Отруби пшеничные Отруби пшеничные 100 г 16 г/4 г/29 г 216 Зерно/злаки/картофель/макароны
Рецепт
Бездрожжевой хлеб, на закваске, без яиц. Изготавливается в хлебопечке с возможностью установки индивидуального режима.
Шаг 1
Устанавливаем в ведерко хлебопечки лопатку, наливаем в него воду, масло и закваску. Насыпаем соль, сахар, отруби и муку.
Шаг 2
Ставим форму в хлебопечку и устанавливаем индивидуальный режим. Для индивидуального режима устанавливаем следующие параметры: замес 1 – 14 минут; подъем 1 – 60 минут; замес 2 – 5 минут; подъем 2 – 2 часа; подъем 3 – 2 часа; выпекание – 1 час 20 минут; Нажимаем на старт.
Шаг 3
Хлебопечка сама все замесит, нужно только проследить, чтобы получился колобок. Первый раз лучше не насыпать всю муку сразу, а оставить часть. И во время замеса подсыпать, проследив, чтобы тесто собралось в мягенький колобок. Запомните, сколько вам потребуется муки для замеса, чтобы в следующий раз сразу положить нужное количество и не контролировать замес. Создавая нужную температуру, хлебопечка сама поднимет тесто и сама испечет воздушный и румяный хлеб на закваске.
+7 (3822)20-15-91