Кулинарная группа:
Хлебобулочные изделия
На грамм: 100
Калории: 215,1 кКал
Белки: 6,6 г
Жиры: 3,8 г
Углеводы: 41,1 г
Автор:
slava
Рецепт
Бездрожжевой хлеб, на закваске, без яиц. Изготавливается в хлебопечке с возможностью установки индивидуального режима.
Шаг 1
Устанавливаем в ведерко хлебопечки лопатку, наливаем в него воду, масло и закваску. Насыпаем соль, сахар, отруби и муку.
Шаг 2
Ставим форму в хлебопечку и устанавливаем индивидуальный режим. Для индивидуального режима устанавливаем следующие параметры: замес 1 – 14 минут; подъем 1 – 60 минут; замес 2 – 5 минут; подъем 2 – 2 часа; подъем 3 – 2 часа; выпекание – 1 час 20 минут; Нажимаем на старт.
Шаг 3
Хлебопечка сама все замесит, нужно только проследить, чтобы получился колобок. Первый раз лучше не насыпать всю муку сразу, а оставить часть. И во время замеса подсыпать, проследив, чтобы тесто собралось в мягенький колобок. Запомните, сколько вам потребуется муки для замеса, чтобы в следующий раз сразу положить нужное количество и не контролировать замес.
Создавая нужную температуру, хлебопечка сама поднимет тесто и сама испечет воздушный и румяный хлеб на закваске.