Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Хлебобулочные изделия
На грамм: 100
Калории: 110,6 кКал
Белки: 3,5 г
Жиры: 6,7 г
Углеводы: 9,5 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Лоранский пирог со шпинатом и помидорами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Масло сливочное несолёное Масло сливочное несолёное 60 г 0,4 г/49,5 г/0,5 г 448,8 Жирные продукты
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 150 г 15,5 г/1,4 г/111,3 г 490,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 40 г 1,2 г/4 г/1,2 г 46,4 Молоко/молочные продукты/сыры
Лук репчатый Лук репчатый 80 г 1,4 г/0 г/7,6 г 34,4 Овощи/зелень/коренья
Сливки 10% жирности Сливки 10% жирности 110 г 3,3 г/11 г/4,4 г 129,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное Яйцо куриное 100 г 12,7 г/11,5 г/0,7 г 157 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Творог Деревенское молочко обезжиренный Творог Деревенское молочко обезжиренный 20 г 3,6 г/0,2 г/0,7 г 20,2 Молоко/молочные продукты/сыры
Мускатный орех Мускатный орех 2 г 0,4 г/1 г/0,1 г 11,1 Орехи/семена/бобы
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 20 г 0 г/20 г/0 г 179,8 Жирные продукты
Шпинат Шпинат 400 г 11,6 г/0 г/9,2 г 84 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) парниковые Томаты (помидоры) парниковые 150 г 0,9 г/0 г/4,4 г 21 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Приготовить тесто: размягченное (но не растопленное) сливочное масло перетереть с мукой и щепоткой соли. Затем туда же вмешать сметану. Вымесить. Тесто должно получиться мягким и нежным.
Шаг 2
Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Приготовить начинку: слегка обжарить на подсолнечном масле репчатый лук и шпинат (если используется замороженный шпинат - то предварительно размороженный и отжатый от влаги); порезать помидоры.
Шаг 4
Приготовить заливку: в блендере смешать сливки, яйца, творог, мускатный орех, щепотку соли.
Шаг 5
Собрать пирог: раскатать тесто и уложить его в форму для выпечки, формируя бортики. Выложить лук со шпинатом и помидоры в произвольной последовательности. Залить подготовленной в блендере массой.
Шаг 6
Выпекать 35-40 минут в духовке, на 180*С.
+7 (3822)20-15-91