Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Приправы, специи, соусы и масла
На грамм: 100
Калории: 70,2 кКал
Белки: 1,4 г
Жиры: 4,7 г
Углеводы: 5,8 г
Автор: root
Доступно: всем
Соус сметанный
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Сметана 20% жирности Сметана 20% жирности 25 г 0,8 г/5 г/0,8 г 51,5 Молоко/молочные продукты/сыры
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 7,5 г 0,8 г/0,1 г/5,6 г 24,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Вода питьевая Вода питьевая 75 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 0,8 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Требования к качеству. Внешний вид: однородная масса, без комочков неразварившейся муки, пленки и всплывшего жира. Консистенция: вязкая, полужидкая, эластичная. Цвет: от белого до светло - кремового. Вкус: свежей сметаны и продуктов, входящих в блюдо, умеренно соленый. Запах: свежей сметаны и продуктов, входящих в соус.
Шаг 1
Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу до слегка кремового цвета, не допуская пригорания.
Шаг 2
В подготовленную муку, охлажденную до 60-70 °С выливают 1/4 часть горячей воды или отвара и вымешивают.
Шаг 3
Для приготовления соуса сметанного в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 мин, процеживают и снова доводят до кипения.
Шаг 4
Подают соус к мясным, овощным и рыбным блюдам или используют для запекания рыбы, мяса, овощей.
+7 (3822)20-15-91