Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 79.1%
Кулинарная группа: Приправы, специи, соусы и масла
На грамм: 100
Калории: 243,6 кКал
Белки: 12,8 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 7,5 г
Автор: admin
Доступно: всем
Соус сырный острый чеддер
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Масло сливочное Масло сливочное 60 г 0,3 г/49,5 г/0,5 г 448,8 Жирные продукты
Мускатный орех Мускатный орех 28 г 5,6 г/14 г/2 г 155,7 Орехи/семена/бобы
Порошок чили Порошок чили 50 г 6,8 г/7,2 г/7,5 г 141 Овощи/зелень/коренья
Орегано свежий Орегано свежий 10 г 1,1 г/1 г/2,2 г 22,3 Овощи/зелень/коренья
Кориандр молотый Кориандр молотый 6 г 0,7 г/1,1 г/0,8 г 17,9 Овощи/зелень/коренья
Зира молотая Зира молотая 5 г 0,7 г/0,4 г/1,1 г 5,6 Орехи/семена/бобы
Корица Корица 2 г 0,1 г/0,1 г/1,6 г 5,2 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 12 г 0,8 г/0 г/2,5 г 12,7 Овощи/зелень/коренья
Перец чили Перец чили 15 г 0,3 г/0 г/1,4 г 6 Овощи/зелень/коренья
Мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы Мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы 75 г 10,5 г/1,5 г/52,3 г 269,3 Зерно/злаки/картофель/макароны
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 600 г 18 г/18 г/30 г 324 Молоко/молочные продукты/сыры
Сыр чеддер цельный Сыр чеддер цельный 400 г 96 г/124 г/0 г 1520 Молоко/молочные продукты/сыры
Сыр пармезан Сыр пармезан 100 г 33 г/28 г/0 г 392 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Шаг 1
Натрите мускатный орех, порубите свежего орегано, чеснок перетрите до консистенции пасты, мелко порубите перец чили. Натрите острого жёлтого чеддера, пармезана.
Шаг 2
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте порошок чили, орегано, кориандр, зиру, корицу, чеснок и мускатный орех и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
Шаг 3
Добавьте муку и жарьте, помешивая, затем вмешайте молоко. Доведите до кипения и варите, пока соус не станет достаточно густым и не будет покрывать обратную сторону ложки. Добавьте тёртый чеддер и пармезан и перемешайте, чтобы весь сыр расплавился.
+7 (3822)20-15-91