Кулинарная группа:
Салаты и винегреты
На грамм: 100
Калории: 45,9 кКал
Белки: 1,7 г
Жиры: 1,8 г
Углеводы: 5,9 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Огурцы грунтовые
|
75 г
|
0,6 г/0 г/2,3 г
|
11,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Редис
|
30 г
|
0,6 г/0 г/2,1 г
|
10,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Салат римский листья
|
20 г
|
0,3 г/0 г/0,4 г
|
2,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Сахар песок
|
3 г
|
0 г/0 г/3 г
|
11,2 |
Сладкие продукты |
|
Лук зелёный перьевой
|
15 г
|
0,2 г/0 г/0,6 г
|
3,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Укроп
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,3 г
|
2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Уксус 3% винный |
2 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0,2 |
|
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 5, 6 - без лука и редиса; 7, 10 - без соли, лука и редиса, а также при малокровии.
Шаг 1
Свежие огурцы и редис вымыть, листья салата и зелёный лук перебрать и промыть в большом количестве холодной воды.
Шаг 2
Подготовленные огурцы, редис, салат и лук нашинковать, а затем всё смешать и заправить сметаной, сахаром, солью, винным уксусом.
Шаг 3
Салат уложить в салатник горкой, посыпать измельчённым укропом и украсить веточками зелени.