Кулинарная группа:
Салаты и винегреты
На грамм: 100
Калории: 66,2 кКал
Белки: 3,2 г
Жиры: 4,4 г
Углеводы: 4,7 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Салат римский листья
|
100 г
|
1,5 г/0 г/2,2 г
|
14 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
17 г
|
2 г/2 г/0 г
|
20,7 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Сметана 15% жирности
|
30 г
|
0,9 г/4,5 г/1,2 г
|
48,6 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Сахар песок
|
3 г
|
0 г/0 г/3 г
|
11,2 |
Сладкие продукты |
|
Уксус 3% винный |
5 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0,5 |
|
|
Укроп
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,3 г
|
2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 5, 6, 11, 15; 10 - без соли, 8, 9 - без сахара и при малокровии.
Шаг 1
Листья салата тщательно перебрать, промыть два-три раза в холодной кипячёной воде, нарезать крупными кусками, положить в миску, полить раствором винного уксуса, добавить соль, сахар и всё перемешать.
Шаг 2
Сложить салат в салатник, полить сметаной, смешанной с рубленными яйцами, посыпать измельчённым укропом и украсить веточками петрушки.