Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 38%
Кулинарная группа: Салаты и винегреты
На грамм: 100
Калории: 240,3 кКал
Белки: 13,2 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 3,9 г
Автор: Quinsy
Доступно: всем
Салат
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Яйца куриные варёные Яйца куриные варёные 200 г 26 г/24 г/2 г 240 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Курица копченая 300 г 82,5 г/24,6 г/0 г 552 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Картофель отварной Картофель отварной 200 г 3,8 г/5,8 г/24,6 г 166,8
Майонез Майонез 200 г 6,2 г/134 г/5,2 г 1254 Жирные продукты
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 3 г 0,3 г/0,1 г/1,1 г 7,5 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 50 г 0,9 г/0 г/4,8 г 21,5 Овощи/зелень/коренья
Сыр плавленный Сыр плавленный "Российский" 80 г 16,8 г/18,4 г/2,4 г 240 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Ингредиенты салата выкладываются поочередно слоями. Главное, соблюдать очередность и следовать рецепту. I слой: выкладываем на блюдо мелко нарезанные кусочки копченой курицы или окорочка, промазываем майонезом; II слой: маринованный лук; III слой: отварной натертый картофель , промазываем слой майонезом; IV слой: желтки; V слой: мелко натертый сырок, майонезная сетка, VI слой ( верхний): белки яиц, мелко натертые.
Шаг 1
Готовим продукты. Нарезаем курицу небольшими мелкими кусочками.
Шаг 2
Отвариваем картофель, после охлаждения натираем на крупную терку.
Шаг 3
Яйца также отвариваем, очищаем, натираем на мелкую терку, отдельно белки, и отдельно желтки, не смешиваем.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем, маринуем заблаговременно, залив приготовленной смесью на 20 минут (развести в горячей воде столовую ложку уксуса).
Шаг 5
Плавленый сырок лучше натереть на мелкую терку. Чтобы салат получился воздушным, лучше каждый слой используемых продуктов натирать над объемным плоским блюдом на весу.
Шаг 6
Выкладываем приготовленные ингредиенты отдельными слоями, промазывая равномерно каждый из них сеткой из майонеза.
Шаг 7
Традиционный салат готов к употреблению. Если есть желание, можно еще раз повторить все слои салата « Невеста». Блюдо выкладывают на тарелку, салатницу, украшают зеленью, листьями салата.
+7 (3822)20-15-91