Кулинарная группа:
Салаты и винегреты
На грамм: 100
Калории: 48,3 кКал
Белки: 2,3 г
Жиры: 2,2 г
Углеводы: 5,4 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Салат римский листья
|
20 г
|
0,3 г/0 г/0,4 г
|
2,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Редис
|
35 г
|
0,7 г/0 г/2,5 г
|
11,9 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Огурцы грунтовые
|
50 г
|
0,4 г/0 г/1,5 г
|
7,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Томаты (помидоры) грунтовые
|
50 г
|
0,3 г/0 г/2,1 г
|
9,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук зелёный перьевой
|
20 г
|
0,3 г/0 г/0,9 г
|
4,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Укроп
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,3 г
|
2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Сахар песок
|
3 г
|
0 г/0 г/3 г
|
11,2 |
Сладкие продукты |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
16 г
|
1,9 г/1,9 г/0 г
|
19,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Уксус 3% винный |
5 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0,5 |
|
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 11, 15; 1, 10 - без петрушки, соли, лука и редис; 5, 6 - без лука и редиса; 8, 9 - без сахара, а также при малокровии.
Шаг 1
Листья салата вымыть и нарезать крупными кусками. Лук зелёный и петрушку нашинковать.
Шаг 2
Помидоры, огурцы и редис хорошо вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 3
Овощи и зелень перемешать и заправить сметаной, сахаром, солью, уксусом.
Шаг 4
Салат уложить горкой в салатник и посыпать рубленным укропом, сверху украсить дольками яйца, огурцом и листьями салата.
Шаг 5
В салат можно добавлять яблоки, сырой или варёный зелёный горошек, варёный молодой картофель и цветную капусту.