Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Салаты и винегреты
На грамм: 100
Калории: 48,3 кКал
Белки: 2,3 г
Жиры: 2,2 г
Углеводы: 5,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Салат
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Салат римский листья Салат римский листья 20 г 0,3 г/0 г/0,4 г 2,8 Овощи/зелень/коренья
Редис Редис 35 г 0,7 г/0 г/2,5 г 11,9 Овощи/зелень/коренья
Огурцы грунтовые Огурцы грунтовые 50 г 0,4 г/0 г/1,5 г 7,5 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 50 г 0,3 г/0 г/2,1 г 9,5 Овощи/зелень/коренья
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 20 г 0,3 г/0 г/0,9 г 4,4 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 5 г 0,2 г/0 г/0,4 г 2,3 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 5 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2 Овощи/зелень/коренья
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 30 г 0,9 г/3 г/0,9 г 34,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Сахар песок Сахар песок 3 г 0 г/0 г/3 г 11,2 Сладкие продукты
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 16 г 1,9 г/1,9 г/0 г 19,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Уксус 3% винный Уксус 3% винный 5 г 0 г/0 г/0 г 0,5
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 11, 15; 1, 10 - без петрушки, соли, лука и редис; 5, 6 - без лука и редиса; 8, 9 - без сахара, а также при малокровии.
Шаг 1
Листья салата вымыть и нарезать крупными кусками. Лук зелёный и петрушку нашинковать.
Шаг 2
Помидоры, огурцы и редис хорошо вымыть и нарезать ломтиками.
Шаг 3
Овощи и зелень перемешать и заправить сметаной, сахаром, солью, уксусом.
Шаг 4
Салат уложить горкой в салатник и посыпать рубленным укропом, сверху украсить дольками яйца, огурцом и листьями салата.
Шаг 5
В салат можно добавлять яблоки, сырой или варёный зелёный горошек, варёный молодой картофель и цветную капусту.
+7 (3822)20-15-91