Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 33.6%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 239,6 кКал
Белки: 10,3 г
Жиры: 10,5 г
Углеводы: 27,4 г
Автор: Елена
Доступно: всем
Гренки с творогом и маком
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Батон с отрубями Батон с отрубями 200 г 18 г/6 г/102 г 534 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 60 г 7,2 г/7,2 г/0 г 73,2 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Творог нежирный Творог нежирный 80 г 14,4 г/0,5 г/1,2 г 68,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Мак семена Мак семена 30 г 5,4 г/14,4 г/4,5 г 166,8 Орехи/семена/бобы
Сахар песок Сахар песок 15 г 0 г/0 г/15 г 56,1 Сладкие продукты
Сливки 10% жирности Сливки 10% жирности 50 г 1,5 г/5 г/2 г 59 Молоко/молочные продукты/сыры
Масло крестьянское несолёное Масло крестьянское несолёное 20 г 0,3 г/14,5 г/0,2 г 132,2 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Два яйца, взбить вилкой, добавить щепоть соли и сахар, разбавить сливками, перемешать.
Шаг 2
Мак залить кипятком и дать постоять 5-10 минут.
Шаг 3
Смешать мак и творог.
Шаг 4
Батон нарезать тонкими ломтиками, примерно 1 см шириной.
Шаг 5
Взять два ломтика, намазать один примерно 20 гр творога и накрыть вторым ломтиком.
Шаг 6
Плотно прижать оба ломтика. Обмакнуть наши заготовки в молочно-яичную смесь полностью, с двух сторон и обжариваем на горячей сковородке.
+7 (3822)20-15-91