Кулинарная группа:
Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 142,7 кКал
Белки: 3,1 г
Жиры: 9,3 г
Углеводы: 13,2 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Кабачок |
170 г
|
1 г/0,5 г/9,7 г
|
45,9 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Крупа манная |
15 г
|
1,7 г/0,1 г/11 г
|
48,9 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
5 г
|
0,5 г/0 г/3,7 г
|
16,4 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
25 г
|
3 г/3 г/0 г
|
30,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло топлёное |
15 г
|
0 г/14,7 г/0,1 г
|
133,1 |
Жирные продукты |
|
Сахар песок
|
5 г
|
0 г/0 г/5 г
|
18,7 |
Сладкие продукты |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 6, 8, 11, 15; 7, 10 - без соли; 8, 9 - без сахара, а также при малокровии.
Шаг 1
Кабачки без кожи и сердцевины натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, откинуть на сито и соединить с мукой, манной крупой, яичными желтками (5 г), растопленным маслом и сахаром.
Шаг 2
В полученную массу добавить взбитые белки и всё осторожно перемешать.
Шаг 3
На горячей сковороде с маслом изжарить оладьи и подать их со сметаной.