Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 142,7 кКал
Белки: 3,1 г
Жиры: 9,3 г
Углеводы: 13,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Оладьи из кабачков
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кабачок Кабачок 170 г 1 г/0,5 г/9,7 г 45,9 Овощи/зелень/коренья
Крупа манная Крупа манная 15 г 1,7 г/0,1 г/11 г 48,9 Зерно/злаки/картофель/макароны
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 5 г 0,5 г/0 г/3,7 г 16,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 25 г 3 г/3 г/0 г 30,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло топлёное Масло топлёное 15 г 0 г/14,7 г/0,1 г 133,1 Жирные продукты
Сахар песок Сахар песок 5 г 0 г/0 г/5 г 18,7 Сладкие продукты
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 30 г 0,9 г/3 г/0,9 г 34,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 6, 8, 11, 15; 7, 10 - без соли; 8, 9 - без сахара, а также при малокровии.
Шаг 1
Кабачки без кожи и сердцевины натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, откинуть на сито и соединить с мукой, манной крупой, яичными желтками (5 г), растопленным маслом и сахаром.
Шаг 2
В полученную массу добавить взбитые белки и всё осторожно перемешать.
Шаг 3
На горячей сковороде с маслом изжарить оладьи и подать их со сметаной.
+7 (3822)20-15-91