Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 278,4 кКал
Белки: 7,7 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 20,5 г
Автор: dakotta
Доступно: всем
Пирог с брокколи, киноа и сыром
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 320 г 33 г/2,9 г/237,4 г 1046,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сливки 30% жирности Сливки 30% жирности 220 г 4,8 г/66 г/6,8 г 631,4 Молоко/молочные продукты/сыры
Орегано сушёный Орегано сушёный 8 г 0,9 г/0,8 г/1,7 г 24,5 Овощи/зелень/коренья
Яйцо куриное, желток Яйцо куриное, желток 30 г 4,8 г/8 г/1,1 г 95,1 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 8 г 0 г/8 г/0 г 71,9 Жирные продукты
Лук репчатый Лук репчатый 40 г 0,7 г/0 г/3,8 г 17,2 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 30 г 1,1 г/0 г/2,4 г 13,5 Овощи/зелень/коренья
Киноа Киноа 100 г 13 г/7 г/60 г 360 Зерно/злаки/картофель/макароны
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 10 г 1 г/0,3 г/3,8 г 25,1 Овощи/зелень/коренья
Капуста брокколи Капуста брокколи 400 г 8,8 г/0,8 г/18 г 88 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 200 г 1 г/165 г/1,6 г 1496 Жирные продукты
Сыр адыгейский Сыр адыгейский 300 г 60 г/60 г/6 г 792 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Шаг 1
Киноа помыть, засыпать в кастрюлю, добавить воду в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и готовить примерно 17 минут (пока киноа не впитает в себя всю воду). Дать киноа остыть.
Шаг 2
В миске соединить просеянную муку, желток, мягкое масло сливочное, соль, петрушку, с помощью блендера замесить "изумрудное" тесто. Убрать тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 3
Начинка. В миске соединить раскрошенный адыгейский сыр, брокколи, яйца, репчатый лук, порезанный кубиками, орегано, сливки, соль и перец черный молотый по вкусу. Ингредиенты измельчить и перемешать с помощью блендера.
Шаг 4
Добавить остывшую крупу, перемешать. Начинка готова.
Шаг 5
Выпекать пирог в керамической форме диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом, из теста формую основу с бортиками, вилкой прокалываю тесто.
Шаг 6
Выпекать основу в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.
Шаг 7
выложить начинку в основу
Шаг 8
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов в духовке до золотистого цвета корочки (около 45 минут, в зависимости от духовки). Приятного Вам аппетита!
+7 (3822)20-15-91