Кулинарная группа:
Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 172,1 кКал
Белки: 11,7 г
Жиры: 5,6 г
Углеводы: 19,6 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Творог нежирный
|
100 г
|
18 г/0,6 г/1,5 г
|
86 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
15 г
|
1,5 г/0,1 г/11,1 г
|
49,1 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Сахар песок
|
15 г
|
0 г/0 г/15 г
|
56,1 |
Сладкие продукты |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
17 г
|
2 г/2 г/0 г
|
20,7 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Клубника
|
50 г
|
0,4 г/0,2 г/3,8 г
|
20,5 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Изюм (кишмиш)
|
10 г
|
0,2 г/0,1 г/6,6 г
|
28,1 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Масло сливочное
|
5 г
|
0 г/4,1 г/0 г
|
37,4 |
Жирные продукты |
|
Сметана 10% жирности
|
40 г
|
1,2 г/4 г/1,2 г
|
46,4 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 8, 9 - на сахарине, а также при малокровии.
Шаг 1
Творог пропустить через мясорубку и соединить с мукой (12 г), сахаром и яйцами.
Шаг 2
Полученную массу разделать в форме 2 - 3 чашечек и положить их на сковороду, смазанную маслом.
Шаг 3
Очищенную клубнику мелко нашинковать, смешать с вымытым изюмом, сахаром (1/3 частью). Полученным фаршем заполнить творожные чашечки.
Шаг 4
15 г сметаны соединить с 3 г муки, полученным соусом залить ватрушки и запечь их в жарочном шкафу. Подавать со сметаной.