Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 172,1 кКал
Белки: 11,7 г
Жиры: 5,6 г
Углеводы: 19,6 г
Автор: root
Доступно: всем
Ватрушки творожные с клубникой
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Творог нежирный Творог нежирный 100 г 18 г/0,6 г/1,5 г 86 Молоко/молочные продукты/сыры
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 15 г 1,5 г/0,1 г/11,1 г 49,1 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сахар песок Сахар песок 15 г 0 г/0 г/15 г 56,1 Сладкие продукты
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 17 г 2 г/2 г/0 г 20,7 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Клубника Клубника 50 г 0,4 г/0,2 г/3,8 г 20,5 Фрукты/ягоды/бахча
Изюм (кишмиш) Изюм (кишмиш) 10 г 0,2 г/0,1 г/6,6 г 28,1 Фрукты/ягоды/бахча
Масло сливочное Масло сливочное 5 г 0 г/4,1 г/0 г 37,4 Жирные продукты
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 40 г 1,2 г/4 г/1,2 г 46,4 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15; 8, 9 - на сахарине, а также при малокровии.
Шаг 1
Творог пропустить через мясорубку и соединить с мукой (12 г), сахаром и яйцами.
Шаг 2
Полученную массу разделать в форме 2 - 3 чашечек и положить их на сковороду, смазанную маслом.
Шаг 3
Очищенную клубнику мелко нашинковать, смешать с вымытым изюмом, сахаром (1/3 частью). Полученным фаршем заполнить творожные чашечки.
Шаг 4
15 г сметаны соединить с 3 г муки, полученным соусом залить ватрушки и запечь их в жарочном шкафу. Подавать со сметаной.
+7 (3822)20-15-91