Кетчуп домашний

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Категория: Приготовлено "по-домашнему"
На грамм: 100
Калории: 45,9 кКал
Белки: 0,6 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 11,3 г
Автор: slava
Доступно: только мне
Кетчуп домашний
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Сахар песок Сахар песок 250 г 0 г/0 г/249,5 г 935 Сладкие продукты
Лук репчатый Лук репчатый 250 г 4,3 г/0 г/23,8 г 107,5 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 3000 г 18 г/0 г/126 г 570 Овощи/зелень/коренья
Яблоко Яблоко 500 г 2 г/0 г/56,5 г 235 Фрукты/ягоды/бахча
Соль поваренная Соль поваренная 25 г 0 г/0 г/0 г 0
Уксус яблочный натуральный 6% 50 г 0 г/0 г/3,6 г 7
Перец красный молотый Перец красный молотый 3 г 0,4 г/0,5 г/1,7 г 9,5 Овощи/зелень/коренья
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 3 г 0,3 г/0,1 г/1,1 г 7,5 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Вкусный кетчуп, приготовленного своими руками из натуральных ингредиентов.
Шаг 1
Нарезать все ингредиенты и варить их, пока лук не станет мягким.
Шаг 2
Измельчить всё блендером и варить, пока смесь не загустеет (около 50 минут). Во время варки добавить соль, сахар, два вида перца и яблочный уксус.
Шаг 3
Когда смесь загустеет, снять кетчуп с огня, разлить по баночкам и закатать.
+7 (3822)20-15-91