Категория:
Приготовлено "по-домашнему"
На грамм: 100
Калории: 45,9 кКал
Белки: 0,6 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 11,3 г
Автор:
slava
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Сахар песок
|
250 г
|
0 г/0 г/249,5 г
|
935 |
Сладкие продукты |
|
Лук репчатый
|
250 г
|
4,3 г/0 г/23,8 г
|
107,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Томаты (помидоры) грунтовые
|
3000 г
|
18 г/0 г/126 г
|
570 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Яблоко
|
500 г
|
2 г/0 г/56,5 г
|
235 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Соль поваренная |
25 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Уксус яблочный натуральный 6% |
50 г
|
0 г/0 г/3,6 г
|
7 |
|
|
Перец красный молотый
|
3 г
|
0,4 г/0,5 г/1,7 г
|
9,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Перец чёрный молотый |
3 г
|
0,3 г/0,1 г/1,1 г
|
7,5 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Вкусный кетчуп, приготовленного своими руками из натуральных ингредиентов.
Шаг 1
Нарезать все ингредиенты и варить их, пока лук не станет мягким.
Шаг 2
Измельчить всё блендером и варить, пока смесь не загустеет (около 50 минут). Во время варки добавить соль, сахар, два вида перца и яблочный уксус.
Шаг 3
Когда смесь загустеет, снять кетчуп с огня, разлить по баночкам и закатать.