Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 83.2%
Кулинарная группа: Коктейли, соки
На грамм: 100
Калории: 26,8 кКал
Белки: 0,7 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 6,3 г
Автор: root
Доступно: всем
Хлебный квас
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Сухари ржаные Сухари ржаные 4000 г 640 г/40 г/2800 г 13440 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сахар песок Сахар песок 3500 г 0 г/0 г/3493 г 13090 Сладкие продукты
Дрожжи прессованные Дрожжи прессованные 150 г 18 г/3 г/12 г 163,5 Грибы/дрожжи
Мята Мята 150 г 6 г/0 г/12 г 73,5 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 120000 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Хорошо прожаренные сухари измельчить до частиц размером 5 - 6 мм и засыпать тонкой струёй при непрерывном помешивании в воду, предварительно вскипячённую и охлаждённую до 80 градусов. На 4 кг сухарей берут 70 литров воды.
Шаг 2
Засыпанные в воду сухари оставить на 1 - 1,5 часа для настаивания в тёплом месте, периодически их перемешивать.
Шаг 3
Полученное сусло слить, а сухари снова залить водой (50 литров) и вторично настоять в течение 1 - 1,5 часов. Затем полученное сусло слить.
Шаг 4
В сусло, полученное в результате первого и второго настаивания, добавить сахар, мяту кудрявую и дрожжи, разведённые небольшим количеством сусла. Температура сусла при введении дрожжей должна быть доведена до 23 - 25 градусов и поддерживать её такой в течение всего процесса брожения - 8 - 12 часов.
Шаг 5
После брожения квас процедить и охладить.
+7 (3822)20-15-91