Кисель из чёрной смородины

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Коктейли, соки
На грамм: 100
Калории: 66,4 кКал
Белки: 0,2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 17,1 г
Автор: root
Доступно: всем
Кисель из чёрной смородины
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Смородина чёрная Смородина чёрная 60 г 0,6 г/0 г/4,8 г 24 Фрукты/ягоды/бахча
Сахар песок Сахар песок 30 г 0 г/0 г/29,9 г 112,2 Сладкие продукты
Крахмал картофельный Крахмал картофельный 10 г 0 г/0 г/8 г 29,9 Сладкие продукты
Вода питьевая Вода питьевая 180 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Показан на диеты: № 1, 2, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Смородину перебрать, промыть холодной кипячёной водой, размять и сок отжать.
Шаг 2
Выжимки залить водой, вскипятить и процедить.
Шаг 3
Отвар соединить с сахаром и поставить на огонь.
Шаг 4
Картофельный крахмал развести холодной кипячёной водой и ввести в кипящий отвар.
Шаг 5
Затем добавить сырой сок, размешать и снять с огня.
Шаг 6
Кисель сбрызнуть кипятком или посыпать сахаром. Подавать с молоком или сливками.
+7 (3822)20-15-91