Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Коктейли, соки
На грамм: 100
Калории: 16,3 кКал
Белки: 0,1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 4 г
Автор: root
Доступно: всем
Компот из ревеня
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Ревень Ревень 1000 г 7 г/0 г/29 г 160 Овощи/зелень/коренья
Сахар песок Сахар песок 180 г 0 г/0 г/179,6 г 673,2 Сладкие продукты
Лимон Лимон 60 г 0,5 г/0 г/2,2 г 18,6 Фрукты/ягоды/бахча
Вода питьевая Вода питьевая 4000 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя.
Шаг 2
Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2-3 сантиметра.
Шаг 3
В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара.
Шаг 4
Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 10 минут.
Шаг 5
Лимон нарезаем тонкими дольками и добавляем в кастрюлю. Варим компот еще 3-4 минуты, после чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой.
Шаг 6
Когда компот настоится - процеживаем его через сито. Разливаем по кувшинам.
+7 (3822)20-15-91