Кулинарная группа:
Коктейли, соки
На грамм: 100
Калории: 74,1 кКал
Белки: 0,7 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 17,5 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Курага
|
10 г
|
0,5 г/0 г/5,1 г
|
23,2 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Сахар песок
|
6 г
|
0 г/0 г/6 г
|
22,4 |
Сладкие продукты |
|
Вода питьевая
|
98 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Чернослив сушёный
|
10 г
|
0,2 г/0,1 г/5,8 г
|
25,6 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Изюм (кишмиш)
|
10 г
|
0,2 г/0,1 г/6,6 г
|
28,1 |
Фрукты/ягоды/бахча |
Рецепт
Требования:
Отвар прозрачный, цвет желтый.
Консистенция фруктов мягкая.
Вкус и запах свойственные вареной кураге.
Шаг 1
Сушеные плоды перебирают, удаляют посторонние примеси, промывают в теплой воде, сменяя ее несколько раз.
Шаг 2
Подготовленные плоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар и варят при слабом кипении 10-20 мин.
Шаг 3
Готовый компот охлаждают до комнатной температуры под закрытой крышкой.