1. Облепиху измельчите погружным блендером в пюре, чтобы из ягод выделился сок.
Шаг 2
2. Процедите все через сито, чтобы отделить весь сок.
Шаг 3
3. Получившийся сок уберите в холодильник, а ягодный жмых переложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять минут на 10-15.
Шаг 4
4. Теперь ягодный отвар процедите и добавьте в него сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 5
5. Влейте сок, который мы ставили в холодильник. Перемешайте и угощайтесь. За счёт свежего ягодного сока напиток сохраняет максимальное количество витаминов.