Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Коктейли, соки
На грамм: 100
Калории: 18,7 кКал
Белки: 0,6 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 4,1 г
Автор: root
Доступно: всем
Томатный сок
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 300 г 1,8 г/0 г/12,6 г 57 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Базилик зелёный Базилик зелёный 1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Для начала возьмите свежие спелые помидоры и тщательно промойте их в воде. Затем удалите плодоножки, если такие имеются, и сделайте крестообразный надрез сверху плода.
Шаг 2
Вскипятите воду в небольшой кастрюльке. Когда она закипит, опустите помидоры на несколько секунд в кипяток. Это поможет легче избавиться от кожуры.
Шаг 3
На месте крестообразных надрезов начинайте аккуратно подцеплять кожицу. Очистите от нее все помидоры.
Шаг 4
Теперь следует нарезать плоды небольшими дольками, чтобы их было удобно измельчать.
Шаг 5
С помощью блендера превратите кусочки помидоров в пюре. Если блендера не нашлось, то можете просто перетереть томаты на мелкой терке или с помощью ситечка.
Шаг 6
Готовый томатный сок перелейте в стакан или графин, после чего добавьте соль, базилик по вкусу.
+7 (3822)20-15-91