Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Хлебобулочные изделия
На грамм: 100
Калории: 138,8 кКал
Белки: 4,6 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 23,6 г
Автор: Елена
Доступно: всем
Финские картофельные лепешки
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Картофель отварной Картофель отварной 350 г 6,7 г/10,2 г/43,1 г 291,9
Яйцо куриное Яйцо куриное 47 г 6 г/5,4 г/0,3 г 73,8 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 100 г 10,3 г/0,9 г/74,2 г 327 Зерно/злаки/картофель/макароны
Соль поваренная Соль поваренная 2 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков.
Шаг 2
Добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
Шаг 4
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
+7 (3822)20-15-91