Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 31.7%
Кулинарная группа: Сладкие мучные и сахаристые блюда
На грамм: 100
Калории: 258,8 кКал
Белки: 9,2 г
Жиры: 10,2 г
Углеводы: 33,3 г
Автор: root
Доступно: всем
Банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Печенье заварное из муки первого сорта Печенье заварное из муки первого сорта 300 г 23,4 г/24,3 г/228,6 г 1218 Сладкие продукты
Творог 5% жирности Творог 5% жирности "Крестьянский" 300 г 63 г/15 г/9 г 435 Молоко/молочные продукты/сыры
Сахар песок Сахар песок 120 г 0 г/0 г/119,8 г 448,8 Сладкие продукты
Сметана 15% жирности Сметана 15% жирности 100 г 3 г/15 г/4 г 162 Молоко/молочные продукты/сыры
Вода питьевая Вода питьевая 100 г 0 г/0 г/0 г 0
Масло сливочное Масло сливочное 80 г 0,4 г/66 г/0,6 г 598,4 Жирные продукты
Желатин пищевой Желатин пищевой 20 г 17,4 г/0 г/0,2 г 71 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Банан Банан 180 г 3,6 г/1,8 г/37,8 г 172,8 Фрукты/ягоды/бахча
Рецепт
Шаг 1
Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник пока готовится начинка.
Шаг 2
Залить желатин холодной кипячёной водой, дать постоять полчаса.
Шаг 3
В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы.
Шаг 4
Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. До кипения не доводить.
Шаг 5
Добавить желатин в творожную массу и хорошо перемешать.
Шаг 6
Перелить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет.
Шаг 7
Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана.
+7 (3822)20-15-91