Кулинарная группа:
Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 381,6 кКал
Белки: 7,1 г
Жиры: 18,8 г
Углеводы: 49,6 г
Автор:
ЮАО
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Масло сладко-сливочное несолёное
|
100 г
|
1 г/83 г/1 г
|
748 |
Жирные продукты |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
100 г
|
12 г/12 г/0 г
|
122 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Сахар песок
|
140 г
|
0 г/0 г/139,7 г
|
523,6 |
Сладкие продукты |
|
Мёд пчелиный
|
30 г
|
0 г/0 г/24 г
|
98,4 |
Сладкие продукты |
|
Хлопья овсяные "Matti" быстрого приготовления |
50 г
|
5,5 г/3 г/25 г
|
150 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Мука цельнозерновая "Дивинка" ("для полезных тортов") |
100 г
|
11,5 г/2,2 г/55,8 г
|
298 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
150 г
|
15,5 г/1,4 г/111,3 г
|
490,5 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Стружка кокосовая |
30 г
|
3,9 г/19,5 г/4,2 г
|
177,6 |
Орехи/семена/бобы |
|
Изюм (кишмиш)
|
50 г
|
1 г/0,5 г/33 г
|
140,5 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Цедра лимонная |
5 г
|
0 г/0 г/0,2 г
|
0,8 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Цедра апельсиновая |
15 г
|
0,3 г/0 г/3,8 г
|
14,6 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Шоколадные капли темные, термостабильные "Pepita" |
50 г
|
3 г/12,5 г/29,5 г
|
242,5 |
Сладкие продукты |
|
Грецкий орех
|
50 г
|
8 г/30,5 г/5,5 г
|
328 |
Орехи/семена/бобы |
|
Соль поваренная |
1 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Разрыхлитель |
2 г
|
0 г/0 г/0,5 г
|
1 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Ванилин |
1 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
Рецепт
Начинку для печенья (орехи, сухофрукты, шоколад, цедру для печенья и т.п.) можно брать другие и в других пропорциях, пересчитывая соответственно.
Шаг 1
Растопить масло, растереть в нём мед и сахар. Добавить яйца, ванилин, соль. Хорошо размешать в однородную массу.
Шаг 2
Смешать оба вида муки, овсяные хлопья, кокосовую стружку и разрыхлитель. Соединить сухую и жидкую части.
Шаг 3
Вмешать в тесто орехи, промытый изюм, шоколадные капли, цедру лимона и апельсина. Тесто должно получиться довольно липким, нетекучим.
Шаг 4
Ложкой или руками выложить на противень тесто небольшими округлыми порциями. Можно выкладывать близко, тесто не расплывется при выпечке. Печь 15 минут, в разогретой до 180*С духовке.