Английское печенье "Всё, кроме кухонной раковины"

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 75.4%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 381,6 кКал
Белки: 7,1 г
Жиры: 18,8 г
Углеводы: 49,6 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Английское печенье
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Масло сладко-сливочное несолёное Масло сладко-сливочное несолёное 100 г 1 г/83 г/1 г 748 Жирные продукты
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 100 г 12 г/12 г/0 г 122 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сахар песок Сахар песок 140 г 0 г/0 г/139,7 г 523,6 Сладкие продукты
Мёд пчелиный Мёд пчелиный 30 г 0 г/0 г/24 г 98,4 Сладкие продукты
Хлопья овсяные Хлопья овсяные "Matti" быстрого приготовления 50 г 5,5 г/3 г/25 г 150 Зерно/злаки/картофель/макароны
Мука цельнозерновая Мука цельнозерновая "Дивинка" ("для полезных тортов") 100 г 11,5 г/2,2 г/55,8 г 298 Зерно/злаки/картофель/макароны
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 150 г 15,5 г/1,4 г/111,3 г 490,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Стружка кокосовая Стружка кокосовая 30 г 3,9 г/19,5 г/4,2 г 177,6 Орехи/семена/бобы
Изюм (кишмиш) Изюм (кишмиш) 50 г 1 г/0,5 г/33 г 140,5 Фрукты/ягоды/бахча
Цедра лимонная Цедра лимонная 5 г 0 г/0 г/0,2 г 0,8 Фрукты/ягоды/бахча
Цедра апельсиновая Цедра апельсиновая 15 г 0,3 г/0 г/3,8 г 14,6 Фрукты/ягоды/бахча
Шоколадные капли темные, термостабильные Шоколадные капли темные, термостабильные "Pepita" 50 г 3 г/12,5 г/29,5 г 242,5 Сладкие продукты
Грецкий орех Грецкий орех 50 г 8 г/30,5 г/5,5 г 328 Орехи/семена/бобы
Соль поваренная Соль поваренная 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Разрыхлитель Разрыхлитель 2 г 0 г/0 г/0,5 г 1 Зерно/злаки/картофель/макароны
Ванилин Ванилин 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Начинку для печенья (орехи, сухофрукты, шоколад, цедру для печенья и т.п.) можно брать другие и в других пропорциях, пересчитывая соответственно.
Шаг 1
Растопить масло, растереть в нём мед и сахар. Добавить яйца, ванилин, соль. Хорошо размешать в однородную массу.
Шаг 2
Смешать оба вида муки, овсяные хлопья, кокосовую стружку и разрыхлитель. Соединить сухую и жидкую части.
Шаг 3
Вмешать в тесто орехи, промытый изюм, шоколадные капли, цедру лимона и апельсина. Тесто должно получиться довольно липким, нетекучим.
Шаг 4
Ложкой или руками выложить на противень тесто небольшими округлыми порциями. Можно выкладывать близко, тесто не расплывется при выпечке. Печь 15 минут, в разогретой до 180*С духовке.
+7 (3822)20-15-91