Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 87.3%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 260 кКал
Белки: 9,8 г
Жиры: 4,1 г
Углеводы: 45,2 г
Автор: Ольга Евгеньевна
Доступно: всем
Батон по советски
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Дрожжи сухие Дрожжи сухие 10 г 4,9 г/0,6 г/4 г 41 Грибы/дрожжи
Вода питьевая Вода питьевая 86 г 0 г/0 г/0 г 0
Кефир 1% жирности Кефир 1% жирности 83 г 2,5 г/0,8 г/3,3 г 33,2 Молоко/молочные продукты/сыры
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Сахар песок Сахар песок 12 г 0 г/0 г/12 г 44,9 Сладкие продукты
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы Мука пшеничная из твёрдых сортов пшеницы 300 г 42 г/6 г/209,1 г 1077 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 5 г 0 г/5 г/0 г 45 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Дрожжи растворить в воде, добавить кефир, соль. сахар, масло, 100 г муки, хорошо перемешать.
Шаг 2
Добавить 200 гр муки, вымешивать 10 мин. тесто должно получиться упругим и не прилипать к рукам. лучше месить тесто на столе.
Шаг 3
Из теста сформировать колобок, положить в тарелку, добавить растительного масла, равномерно смазать. и оставить на 1 час.
Шаг 4
Вымесить 5 мин, и оставить на 30 мин.
Шаг 5
Колобок раскатать в лист и постепенно скручивая в рулет, сформировать батон. каждый заворот следует прощипать по длине.
Шаг 6
Поместить в форму для запекания. выдержать 1 час 1,5 часа. ножом сделать нарезки, смазать водой.
Шаг 7
Выпекать 10 мин при 180 градусах и при высокой влажности (можно поставить в духовку чашку с горячей водой. Затем еще 20-30 мин до появленния румяной корочки.
+7 (3822)20-15-91