Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 96.4%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 274 кКал
Белки: 4,5 г
Жиры: 14,2 г
Углеводы: 33,6 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Бразильский кукурузный пирог
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука кукурузная Мука кукурузная 320 г 23 г/4,8 г/230,7 г 1059,2 Зерно/злаки/картофель/макароны
Молоко коровье 3,5% жирности Молоко коровье 3,5% жирности 500 г 15 г/20 г/25 г 310 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное Яйцо куриное 200 г 25,4 г/23 г/1,4 г 314 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сахар песок Сахар песок 210 г 0 г/0 г/209,6 г 785,4 Сладкие продукты
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 150 г 0 г/149,9 г/0 г 1348,5 Жирные продукты
Ванилин Ванилин 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 2 г 0 г/0 г/0 г 0
Разрыхлитель Разрыхлитель 10 г 0 г/0 г/2,4 г 5,1 Зерно/злаки/картофель/макароны
Рецепт
Шаг 1
В кастрюле смешать кукурузную муку, сахар, ванилин, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на средний огонь, хорошо подогреть массу при непрерывном помешивании в течение 5-7 минут.
Шаг 2
Следить внимательно, так как масса тяжёлая и легко пригорает. Должно получиться достаточно густое, горячее тесто.
Шаг 3
Слегка остудить тесто и ввести в него яйца. Можно переместить тесто в блендер или пользоваться миксером. В самом конце замешивания добавить разрыхлитель.
Шаг 4
Тесто переложить в форму, поставить в прогретую до 180*С духовку. Печь 40-45 минут. В процессе выпечки тесто хорошо поднимается, это нужно учитывать при выборе формы. Готовый пирог внутри немного влажноватый и плотный.
+7 (3822)20-15-91