Быстрое коричное печенье к чаю (по рецепту andychef)

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 386,3 кКал
Белки: 5,8 г
Жиры: 15,1 г
Углеводы: 62 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Быстрое коричное печенье к чаю (по рецепту andychef)
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 480 г 49,4 г/4,3 г/356,2 г 1569,6 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сахар песок Сахар песок 300 г 0 г/0 г/299,4 г 1122 Сладкие продукты
Масло сливочное Масло сливочное 180 г 0,9 г/148,5 г/1,4 г 1346,4 Жирные продукты
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 100 г 12 г/12 г/0 г 122 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Корица Корица 25 г 1 г/0,8 г/20 г 65,3 Овощи/зелень/коренья
Разрыхлитель Разрыхлитель 10 г 0 г/0 г/2,4 г 5,1 Зерно/злаки/картофель/макароны
Рецепт
Шаг 1
Смешать вместе муку и разрыхлитель.
Шаг 2
Растереть всё масло с 225 граммами сахара и 15 граммами корицы в однородную пасту. Ввести яйца по одному.
Шаг 3
Всыпать в массу сухие ингредиенты и вымесить тесто (оно должно хорошо собираться в шар). Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полчаса минимум.
Шаг 4
Смешать оставшиеся сахар (75 г) и корицу (10 г). Когда тесто будет готово - сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Шарики обвалять в смеси сахара и корицы.
Шаг 5
Разложить шарики на противне с шагом в 3-4 см. Выпекать 10-12 минут в духовке. заблаговременно разогретой до 200*С. Важно не пересушить печенье, лучше вынуть раньше, чем позже.
+7 (3822)20-15-91