Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 32.4%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 393,4 кКал
Белки: 9,9 г
Жиры: 24,8 г
Углеводы: 41,5 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Кокосовое сладкое печенье
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Стружка кокосовая Стружка кокосовая 240 г 31,2 г/156 г/33,6 г 1420,8 Орехи/семена/бобы
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 80 г 8,2 г/0,7 г/59,4 г 261,6 Зерно/злаки/картофель/макароны
Отруби овсяные Отруби овсяные "Matti" 35 г 6,3 г/2,5 г/22,1 г 136,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное, белок Яйцо куриное, белок 50 г 5,5 г/0,1 г/0,4 г 24 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% жирности Молоко сгущённое с сахаром 8,5% жирности 370 г 25,9 г/33,3 г/207,2 г 1213,6 Сладкие продукты
Соль поваренная Соль поваренная 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Ванилин Ванилин 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать до плотной пены, но не до состояния безе.
Шаг 2
Постепенно, все еще взбивая, влить сгущеное молоко. Вмешать в массу кокосовую стружку, затем овсяные отруби, муку и ванилин. Отруби лучше перед добавлением смолоть в муку.
Шаг 3
Выложить тесто на противень порциями в виде печенья. Можно класть близко: печенье незначительно увеличивается в размере. Выпекать 12-13 минут в разогретой до 180*С духовке (обязательно следить, чтобы не начало гореть, т.к. донышко припекается очень быстро).
+7 (3822)20-15-91