Овсяное печенье на финиковой основе, с грецким орехом

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 356,6 кКал
Белки: 6 г
Жиры: 23,8 г
Углеводы: 29,5 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Овсяное печенье на финиковой основе, с грецким орехом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Масло сливочное несолёное Масло сливочное несолёное 140 г 0,8 г/115,5 г/1,3 г 1047,2 Жирные продукты
Хлопья овсяные Хлопья овсяные "Matti" быстрого приготовления 100 г 11 г/6 г/50 г 300 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное Яйцо куриное 50 г 6,4 г/5,8 г/0,4 г 78,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Соль поваренная Соль поваренная 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Мука цельнозерновая Мука цельнозерновая "Дивинка" ("для полезных тортов") 100 г 11,5 г/2,2 г/55,8 г 298 Зерно/злаки/картофель/макароны
Финики Финики 100 г 3 г/1 г/69 г 292 Фрукты/ягоды/бахча
Грецкий орех Грецкий орех 25 г 4 г/15,3 г/2,8 г 164 Орехи/семена/бобы
Перец душистый Перец душистый 2 г 0,1 г/0,2 г/1 г 5,3 Фрукты/ягоды/бахча
Разрыхлитель Разрыхлитель 2 г 0 г/0 г/0,5 г 1 Зерно/злаки/картофель/макароны
Рецепт
Шаг 1
Масло растопить. Из фиников удалить косточки. Дальше нужно растереть масло и финики в блендере. Финики - вязкий продукт, и если мощность блендера невысока, будет лучше сначала пропустить их через мясорубку, и лишь затем взбивать масляно-финиковую смесь.
Шаг 2
Добавить в смесь яйцо, душистый перец, соль, разрыхлитель теста и снова взбить в блендере до однородной консистенции. Вручную вмешать в получившуюся массу муку, овсяные хлопья и грецкие орехи.
Шаг 3
Сформовать из теста шар, обернуть плёнкой и оставить в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 4
Размять тесто, раскатать скалкой до толщины 0.5 см, вырезать круглое печенье. Выпекать в течение 12-15 минут, в заранее разогретой до 180*С духовке.
+7 (3822)20-15-91