Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 328 кКал
Белки: 6,8 г
Жиры: 18,2 г
Углеводы: 44,3 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Печенье ржаное на финиковой основе
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука ржаная обдирная Мука ржаная обдирная 225 г 22,5 г/4,5 г/184,5 г 675 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло сливочное Масло сливочное 100 г 0,5 г/82,5 г/0,8 г 748 Жирные продукты
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 100 г 12 г/12 г/0 г 122 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Финики Финики 100 г 3 г/1 г/69 г 292 Фрукты/ягоды/бахча
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 50 г 1,5 г/5 г/1,5 г 58 Молоко/молочные продукты/сыры
Соль поваренная Соль поваренная 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Разрыхлитель Разрыхлитель 2 г 0 г/0 г/0,5 г 1 Зерно/злаки/картофель/макароны
Рецепт
Шаг 1
Из фиников удалить косточки. Масло растопить. В блендере смешать финики, масло, яйца, сметану, соль до однородной консистенции.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем. Соединить жидкую и сухую части, вымесить тесто. Оно получится мягким, приятно-пластичным.
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см, вырезать формочками печенье. Выпекать 12-15 минут, в разогретой до 180*С духовке.
+7 (3822)20-15-91