Кулинарная группа:
Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 268,2 кКал
Белки: 4,8 г
Жиры: 11,3 г
Углеводы: 40,7 г
Автор:
dakotta
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
100 г
|
10,3 г/0,9 г/74,2 г
|
327 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Сахар песок
|
200 г
|
0 г/0 г/199,6 г
|
748 |
Сладкие продукты |
|
Корица |
20 г
|
0,8 г/0,6 г/16 г
|
52,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Вишня
|
300 г
|
2,4 г/0 г/33,9 г
|
147 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Тесто слоёное для мучных изделий |
900 г
|
54 г/171 г/324 г
|
2925 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
100 г
|
12 г/12 г/0 г
|
122 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Сахарная пудра |
19 г
|
0 г/0 г/18,8 г
|
75,2 |
Сладкие продукты |
Рецепт
Слоеная выпечка отличается особенной нежностью теста и с ней прекрасно сочетаются различные ягодные начинки. Классикой подобной выпечки считается пирог с замороженной вишней из слоеного теста. На деле вишню можно брать любую, но свежая ягода дает чрезмерно много сока, и потому тесто получается в готовом виде слегка рыхловатым – его будет трудно аккуратно порезать на красивые порционные кусочки.
Шаг 1
Возьмите форму для пирога или обычный противень и тщательно натрите емкость растительным маслом. Выложите одну половину раскатанного теста на противень, ровно распределив его по поверхности. Следом на тесто выкладывайте начинку, также стараясь распределить ее максимально ровно. Если хотите, чтобы начинка имела в готовом виде более изысканный вкус и аромат – сбрызните ягоды сверху коньяком и посыпьте одной чайной ложкой порошка корицы.
Шаг 2
На начинку уложите оставшуюся половинку теста и обработайте края пирога, защипав их как можно плотнее. Не забудьте сделать несколько проколов на верхушке пирога – иначе, когда начинка прогреется, слой теста может лопнуть и красивого румяного пирога с замороженной вишней из слоеного теста просто не получится. В отдельной мисочке взбейте яйца и обмажьте им верхушку пирога.
Шаг 3
Поставьте духовой шкаф на разогрев, и когда он прогреется до температуры 190 градусов – отправляйте в него пирог выпекаться. Среднее время выпечки пирога 25-30 минут. Готовое лакомство достаньте из печи, слегка остудите и разрежьте на аккуратные порционные кусочки. Украсить кусочки можно, густо обсыпав их сахарной пудрой и выложив сверху листики свежей мяты.