Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 92.2%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 338,3 кКал
Белки: 6,3 г
Жиры: 11,1 г
Углеводы: 56,8 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Пряники домашние
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука цельнозерновая Мука цельнозерновая "Дивинка" ("для полезных тортов") 200 г 23 г/4,4 г/111,6 г 596 Зерно/злаки/картофель/макароны
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 200 г 20,6 г/1,8 г/148,4 г 654 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 100 г 12 г/12 г/0 г 122 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло сливочное Масло сливочное 100 г 0,5 г/82,5 г/0,8 г 748 Жирные продукты
Фруктоза Фруктоза 80 г 0 г/0 г/80 г 300 Сладкие продукты
Мёд натуральный Мёд натуральный 90 г 0,7 г/0 г/72,3 г 277,2 Сладкие продукты
Корица Корица 10 г 0,4 г/0,3 г/8 г 26,1 Овощи/зелень/коренья
Имбирь корень Имбирь корень 2 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Овощи/зелень/коренья
Перец душистый Перец душистый 2 г 0,1 г/0,2 г/1 г 5,3 Фрукты/ягоды/бахча
Сода пищевая Сода пищевая 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 30 г 0,9 г/0,9 г/1,5 г 16,2 Молоко/молочные продукты/сыры
Сахар песок Сахар песок 100 г 0 г/0 г/99,8 г 374 Сладкие продукты
Рецепт
Шаг 1
Фруктозу, яйца, соду, корицу и мед хорошо перемешать.
Шаг 2
Добавить размягченное (но не растопленное) масло и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 3
Поставьте смесь на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивать. Должна получиться однородная, воздушная масса.
Шаг 4
Снять массу с плиты, в горячую вмешать цельнозерновую муку. Остудить. В чуть тёплое тесто постепенно добавить оставшуюся муку, хорошо размешивая её. в конце замеса - руками. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив его предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Шаг 5
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и формочками вырезать пряники. Выпекать 7-10 минут в разогретой до 180*С духовке. Пряники хорошо поднимутся и подрумянятся.
Шаг 6
Пока пряники пекутся - сделать глазурь: смешать сахар и молоко, поставить на средний огонь и мешать до растворения сахара, затем довести до кипения и кипятить минут 5.
Шаг 7
Покрыть горячие пряники горячей глазурью при помощи кисточки.
+7 (3822)20-15-91