Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Маринады и соленья
На грамм: 100
Калории: 21,7 кКал
Белки: 1,1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 4,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Капуста квашеная
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Капуста белокочанная Капуста белокочанная 1500 г 27 г/0 г/81 г 420 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 300 г 3,9 г/0,3 г/21 г 99 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 1000 г 0 г/0 г/0 г 0
Сахар песок Сахар песок 27 г 0 г/0 г/26,9 г 101 Сладкие продукты
Соль поваренная Соль поваренная 30 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать на специальной терке, или комбайне.
Шаг 3
Нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь переложить в подходящую емкость.
Шаг 4
К овощам добавить несколько щепоток соли и слегка помять. И все хорошо перемешать.
Шаг 5
В горячей кипяченой воде развести соль и сахар до полного растворения.
Шаг 6
Переложить капусту в банку. Слегка утрамбовать.
Шаг 7
Залить капусту остывшим рассолом. Накрыть сверху стеклянной или металлической крышкой для консервации. Главное чтобы крышка не слишком плотно закрывала банку. Поставить банку в поддон, так как капуста начнет выделять сок и бродить и часть жидкости может переливаться через верх банки. Убрать капусту в темное место, и держать при комнатной температуре около 3 дней. Количество дней может быть иным в зависимости от температуры в помещении. Так что готовность лучше всего проверять на вкус.
Шаг 8
2-4 раза в сутки капусту нужно прокалывать при помощи деревянной палочки, вилки или ножа в нескольких местах. Так пузырьки углекислого газа будут выходить наружу. Если этого не делать то капуста получится горькой. После 2-3 суток, накрыть капусту полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 9
При подаче на стол, добавить к капусте порезанный репчатый лук и растительное масло. Или использовать капусту для приготовления других любимых блюд.
+7 (3822)20-15-91